氩气气体运用

1.别称·英文名字 Argon. 2.主要用途 用以电焊焊接、不锈钢板生产制造、冶炼厂,还用以半导体设备加工工艺中的有机化学液相淀积、晶体材料、苛化、外延性、外扩散、光伏电池、钨化、离子注入、载流、煅烧等。作为标准气体、均衡气、零点气等。 …

厦门二氧化碳

1.别称·英文名字

硅氯仿、硅仿、三氯氢硅;TrichlorosilaneSilicochloroform

2.主要用途

光伏电池原材料、外延性发展、硅液、甲基硅油、有机化学液相淀积、硅酮化学物质生产制造、电子气。

3.制作方法

(1)在高溫下SiHCl反映。

(2)用氢复原四氯化硅(选用含铝化学物质的金属催化剂)

4.理化性质

相对分子质量: 135.43

溶点(101.325kPa)-134

熔点(101.325kPa)31.8

液体密度(0)1350kg/m3

密度(汽体,气体=1)4.7

蒸气压(-16.4)13.5kPa

(14.5)53.5kPa

着火点: -27.8

自燃点: 104.4

开口闪点: -14

爆炸下限: 9.8%

高纯氦气

分子量:4.0026 熔 点(2555kPa):-272.1℃   沸 点(101.325kPa):-268.94℃ 液体密度(4.20K,100.312kPa):125.2kg/m3   气体密度(0℃,101.325…

厦门氩气

毒性级別: 3

易燃性性级別: 4

易燃易爆性级別: 2

三氯硅烷在常温常压下为具备刺激恶臭味易流动性容易挥发的没有颜色全透明液體。在空气中非常容易点燃,在-18℃下列也是有起火的风险,遇用火则明显点燃,点燃时传出鲜红色火苗和乳白色烟,转化成SiO2HClCl2

SiHCl3 O2SiO2 HCl Cl2

三氯硅烷的蒸汽能与气体产生浓度值范畴很宽的可燃性混合气体,遇热时造成强烈的发生爆炸。它的耐热性比二氯硅烷好,在900℃时溶解造成氟化物有害浓烟(HCl),还转化成Cl2Si。遇湿气时发烟,与水猛烈反映。

2SiHCl3 3H2O—→ (HSiO)2O 6HCl

在烧碱溶液中溶解释放氡气。 SiHCl3 3NaOH H2O—→Si (OH)4 3NaCl H2

与还原性化学物质触碰时造成可燃性反映。与乙炔气体、烃等氮氧化合物反映造成有机化学氯硅烷。

SiHCl3 CHCH一→CH2CHSiCl3 SiHCl3 CH2=CH2—→CH3CH2SiCl3

在氢化铝锂、酯化硼锂存有标准下,SiHCl3可被复原为硅烷。容器中的液体SiHCl3当容器遭受明显碰撞时候起火。能溶于苯、醚等。没有水情况下三氯硅烷对铁和不锈钢板不浸蚀,可是在有水份存有时浸蚀绝大多数金属材料。

5.毒性

小白鼠吸进LC501.51mg/L

最大允许浓度值:毫克/m3

三氯硅烷的蒸汽和液體都能对双眼和肌肤造成烧灼,吸进后刺激性呼吸系统黏膜造成各种各样病症(参照四氯化硅)

6.安全防范

液體用玻璃瓶子或金属材料桶盛放,容器要储放在户外荫凉干躁自然通风优良的地方或在易燃物专用型库位,要与还原剂、碱类、酸类分隔,杜绝引魂灯、热原,遮光,库温不适合超出25℃。能用氢氧化钠探漏。

火灾事故时能用二氧化碳、干石灰粉、干砂,严禁用水及泡沫塑料。有机废气可用水或烧碱溶液消化吸收。

三氯硅烷有水份时腐蚀极强。能用铁、镍、铜镍合金、镍钢、高合金钢,不能用铝、铝合金型材。可以用聚四氟乙烯、聚三氟氯乙烯聚合体、氟胶、聚乙烯、高压聚乙烯、夹层玻璃等。

厦门二氧化碳

实验室集中化供气详解

一、实验室集中化供气基本概念:   实验室集中化供气便是将全部气罐集中化储放到气罐房,根据气罐阀将汽体传至每个实验室(即仪器设备端),   气罐在集中化储放时,务必将可燃气体与燃烧汽体分离储放;务必自然通风  …