稀有气体氦同位素样品制备

燃气样品成分绝大多数是氮化合物气体、二氧化碳、氮、氢、氯化氢等活性气体,稀有气体成分微乎其微,在稀有气体放射性核素剖析全过程中,即便小量活性气体如甲烷气体等进到质谱分析计内,也会大幅度降低稀有气体分压电路,使敏感度一定的质谱分析计无法精确测…

厦门氧气

空气是最普遍的一种纯天然气体混合物,可用以制做零级空气和其他规范混和气体(常见气体混合物和规范校准气).干躁空气关键由N2、氧、氩、二氧化碳、氖、氦、氪 、氢、氙和其他痕量残渣构成。选用不一样方式,树脂吸附干躁空气中的二氧化碳和其他痕量残渣后,就可以将空气分离出来为氮、氧、氩、氦、氖、氪和氙等纯气体。

氮,相对分子质量280164,常温常压下是没有颜色、无气味、无臭的气体,7735K时冷背为没有颜色的液體,6314K凝结成 固态,356K时转换为 态固态。

限量瓶装二氧化碳气体将按一般货物运输管理

从中国商业服务委员会获悉,国家交通部前不久公布《关于进一步规范限量瓶装二氧化碳气体道路运输管理有关事项的通知》,容许符合要求的要求总数内的二氧化碳气罐依照一般货运运输。   据中国商业服务委员会计算,此项对策将为应用二氧化碳气罐的…

厦门氮气

N2关键遍布在地球大气层的地球大气层中,在地质构造中也有蕴含。它是一种关键的化学物质,在化工、电子工业、生物技术、食品产业和科研等行业中拥有普遍的运用,尤其是在合成氨工业中,它是取之不竭而且不是花成本费的原材料。       在通常条件下,氮是有机化学可塑性的。在常温下、过热蒸汽下,除金属锂等极个别无原素外,氮几乎不与一切化学物质产生反映,毫无疑问地这类特性是与氮的电离能相关,这一电离能相当于破裂三重键所必须的动能。因此,仅有在非常高的溫度下,双原子分子氮才会溶解为单分子。在高溫、髙压或有金属催化剂存有的特殊条件,氮能够与很多化学物质产生反映。反映反应物中,氮具体表现为正五价或负三价。

主要用途:氮在化工、石化工业、电子工业、食品产业、冶金行业及制造业等行业拥有普遍的主要用途。

存储和运送:很多的N2可选用底压存储,也可选用中髙压存储或液體存储。    从安全性视角考虑到,充灌、贮运液氮的器皿应按《压力容器安全技术监察规程》和JB/T5905(超低温液體器皿)、JB/T6897(超低温液體槽罐车)的有关要求和管理方法。液氮的充灌则应按GB 14193(汽化气体充灌要求)的规定实际操作。液态氮存储机器设备的应用应合乎 JB/T 6898(超低温液體存储机器设备——应用安全规范)的要求。

厦门氧气

现阶段在我国工业领域最关键的工业切割气

自1903 年荷兰生物学家库迪卡将乙炔气应用到金属材料切割和电焊焊接,乙炔气变成金属材料焊割的关键工业切割气,已历百余年。但因为乙炔气能耗高、污染重、易发生爆炸、价钱高(据材料记述,每生产制造 1 t 乙炔气,必须消費 3.3 t 焦碳,3…