氪气的制备与运用

氪气是一种没有颜色、无臭、无气味的惰性气体,比气体约重2倍。十分不开朗,不可以燃烧也不燃烧。氪气在空气中的含量非常少,每1米3空气中仅含氪气1.14ml。   现阶段制得氪气的方式关键有一下几类:   1、从合成氨工艺废…

厦门高纯氧气

二氧化氮特性:

具备明显刺激性异味的汽体;密度1.57,肯定相对密度2.054kg/m3;溶于强电解质,时有毒汽体。但在一般状况下,二氧化氮中毒了替伏期较长,即吸进身体后,并不一定立刻表现症状,只是历经数钟头,乃至20多钟头,毒副作用才发病。

二氧化氮生产制造方式:

精馏法以立即法生产制造浓硫酸中的液體四氧化二氮为原料,经精馏塔精馏,冷却器冷疑,即得到液體四氧化二氮。

二氧化氮主要用途

干冰三种类其他划分

干冰有粉状、块状和球形三种。粉状干冰是用液體二氧化碳,经节流阀澎涨而获得.块状干冰由雪状干冰做成.雪状干冰存有着相对密度小、蒸发快、保质期短、储放占地大等缺陷。以便提升干冰的应用质量,可将雪状于冰用压冰冲机成密度大的干冰块,变成标准的平行六…

厦门高纯氧气

1.用以工业中水处理,作杀菌消毒剂。也可以作纸桨和化学纤维的漂自,小麦面粉、植物油脂、食用糖的精练,皮革制品的除毛等。

2.作为生产制造氰化钠、没有水金属盐和硝基配位络离子的原料。

3.在分析化学中作为还原剂、硝化反应剂和丙烯酸树脂汇聚的缓聚剂。

4.在航空航天和国防工业生产中,作为火箭燃料火箭燃料和制得火药。

5.从合成氨工艺废气中获取氩可分成生成后排污废气的超低温分离和合成气进到合成塔前的液态氮清洗超低温分离两类。超低温分离加工工艺原料气经清洁、一部分冷疑或精馏分离氢N2、甲烷气体的分离及氩、氮化合物的分离,就可以制取99.999%。①.空分法将由气体供氧时抽出来的含氩馏分,经氩塔糊成粕氩,再加氢裂化去除粗氩中氧,精馏脱氮后制取99.99%~99.999%的高纯度氩。②.安全系数出示充足的部分和全方位排风系统。应与易(可)燃物、氧化剂、服用化工品分离储放,切勿混储。空气中浓度值超标准时务必配戴防毒面罩。

厦门氧气

氢同位素有哪些

大自然中的氢以氕(1H)、氘(2H)、氚(3H)三种放射性核素的方式存。 氕:原子质量为1的一般的轻氢同位素。 氢的同位素之一,标记H。质量数1。它是氢的主要成分。 氕(1H)一般称之为氢,它是氢的关键稳定同位素,其纯天然进化速率为99.9…