氩气净化机的工作原理

选用非蒸散型锆铝16吸气剂为净化剂,在一定的温度下,吸气剂可与氩气中的少量残渣O2、N2、H2、H2O、CO、CO2、CH4这些产生平稳的化学物质或固溶体,进而做到对氩气特制的目地。氩气清洁机可与美国热电,德国斯派克、OBFL;法国ARL,…

厦门二氧化碳

二氧化碳腐蚀”这一专业术语1925年第一次被API(美国石油学好)选用。1943年,初次觉得出現在Texas油田的气矿井输油管的腐蚀为CO2腐蚀。二氧化碳在水物质里能造成钢材快速的全方位腐蚀和比较严重的部分腐蚀,管路和设备产生初期腐蚀,通常导致比较严重的不良影响。在原苏联,油田设备二氧化碳腐蚀是在19611962年开发设计克拉斯诺尔边疆区油气田时初次发觉的,设备内表层的腐蚀客户达58毫米·a-1,造成设备毁坏和造成安全隐患。英国Little Creek油田执行CO2驱油实验期内,在无一切抑止的状况下,不上5月的時间采油气井输油管壁厚就腐蚀破孔,腐蚀速率达到12.7mm·a-1。油气田中这类恶性事故是CO2腐蚀的立即結果,它不但导致极大的财产损失,并且导致比较严重的社会发展不良影响。相近的二氧化碳腐蚀毁坏安全事故在东海油田、四川油气田都产生过。

    

高纯气体输送气体的纯度、干燥度和洁净度

气体纯度:气体中杂质气氛的含量,一般用气体纯度的百分比来表明,如99.9999%,也用杂质气氛含量的容积比ppm 、ppb、 ppt表明。    干湿度:气体中少量水份的含量,或称作湿量,一般以漏点表明,如过热蒸汽漏点-…

厦门高纯氧气

在有机肥生产制造等化工厂设备中,也常产生二氧化碳腐蚀。如镇海石油化工总公司的大中型化工厂的髙压CO2水冷器,将CO2汽体制冷到适合溫度后进到髙压生成系统软件。该设备是U型管热交换器。第一台U型管材料为3074L不锈钢板,壁厚3毫米,建成投产后一个半月因产生比较严重的缝隙腐蚀,而导致泄露。第二台管道原材料换为2RE69不锈钢板,应用40来天又因泄露管过多而损毁。

    

在制氢装置的给排水暖风器、冷却塔等构件,因为运输含CO2CO等汽体,也常常产生CO2腐蚀毁坏安全事故,主要是漏点周边的二氧化碳腐蚀,这类腐蚀呈点蚀情况,工作压力愈高水份愈多,则漏点愈低,腐蚀愈比较严重。针对碳素钢,在工作压力15×105Pa标准下,腐蚀速率会达到17mm/a1996年西班牙的Zeist城,燃料管道和液化气储存罐(直徑3M)产生的爆炸事件,及其19666月世界上最早的日本国大中型有机化学药物生产制造设备的管路系统软件中的碳素钢凸绕、喷头等的电焊焊接区发生了裂开,导致內部汽体喷出来,这两大类安全事故之后经调查分析都被觉得是在CO2-CO-H2O物质中产生的地应力腐蚀开裂导致的。

厦门二氧化碳

氘气等同位素气体以及化合物的应用领域

迄今才行发觉的稳定性同位素有274种,稳定性同位素中间的品质有差别,因此其核磁矩特性很不同样,磁共振相对性頻率及相对性敏感度也是有非常大的差别,这为根据质谱、磁共振法等检测平稳同位素的进化速率出示了技术性基本。 稳定性同位素以及化学物质中间…