六氟化硫(SF6)的性状及相对防护

六氟化硫(SF6)是优良的汽体导体和绝缘体,被普遍用以电子器件、电器设备的汽体绝缘层;其典型性的运用是在供电系统单位的变电工程所、发电厂等的高压柜内作为汽体绝缘层。 要安全防护六氟化硫,最先要掌握六氟化硫的物理学、物理性质。六氟化硫纯品,毒…

厦门氧气

1.别称·英文名字

亚硝酰氯,Nitrosyl chloride

2.主要用途

有机化合中的重氮化功效、亚生物固氮和氯化作用,完善剂。

3.制作方法

(1)NaClHNO3反映。

(2)NO2KCl(H2O)反映。

(3)NOCl2反映。

(4)HCl与亚硝酰基盐酸功效。

4.理化性质

相对分子质量: 65.459

三相点温度: -59.6℃

熔点(101.325kPa)-5.4℃

液体密度(-12℃)1417kg/m3

气体密度(101.325kPa25℃)2.741公斤/m3

密度(101.325kPa25℃。气体=1)2.31

比容(21.1℃101.325kPa)0.3683M3/kg

临界值温度: 167.5℃

临界压力: 9125kPa

标准气体不确定度的来源于和评价

1、与天平和磕码相关的误差来源于      天平读值的变动性、天平零点的飘移、天平直线斜率的飘移、标准砝码调整值的不确定度、气体水的浮力危害、机械设备损坏的危害。   2、与天瓶相关的误差来…

厦门氧气

临界值相对密度:475kg/m3

熔化热(-59.6℃)91.4±11.5kJ/kg

汽化热(-5.4℃)25.69kJ/kg

比热容(汽体,101.325kPa25℃)Cp=690J/(kg·K)

(液體,0℃)962J/(kg·K)

蒸气压(-59.6℃)5.333kPa

(-19.7℃)53.33kPa

(12.9℃)199.98kPa

黏度(汽体,101.325kPa20℃)0.01156mPa·S

(液體-20℃)0.544mPa·S

界面张力(-5.5℃)0.0303N/m

易燃性性级別:0

毒性级別: 4

反映特异性级別: 2

亚硝酰基氯在常温常压下为具备明显刺激味道的棕红色阻燃性有害气体。它是氧化剂。它自身无可燃性,但能溶解造成NOCl2,并且随温度上升其溶解加速。亚硝酰基氯溶于强电解质,并能快速水解反应造成HClNONO2

5.毒性

猫吸进100ppm·20分鐘后丧生于肺出血,对人也可以造成致命性的急性肺水肿。它是一种风险的呼吸系统条件刺激。

参照HClNO2

6.安全防范

金属复合材料能用镍、蒙乃尔、因科镍基合金、钽、铂等,在室内温度过热蒸汽下能用氯乙烯环氧树脂。过热蒸汽下也能用夹层玻璃。

厦门氮气

氩弧焊的特性是什么?

坚信大伙儿对氩弧焊的分类全集早已有一定的掌握,今日要再为大伙儿梳理一下氩弧焊的特性。   1. 焊接品质较高  因为氩气是稀有气体,不与金属材料造成化学变化,另外氩气不融解于形状记忆合金,将其做为汽体保护层厚度, 使高溫…