火星上也能制氧气可信吗?

据有关报导,美国宇航局代理厅长约翰逊·莱特福特称,美国宇航局计划在火花2020每日任务中降落一辆登录车,运用火花地球大气层生产制造氧气,此项计划包含:将微生物菌种送到火星表面,应用美国麻省理工学院研发的MOXIE机器设备,根据微生物菌种生产…

厦门氧气

    一氧化碳是C1有机化学的基本原材料,关键用以生成乙醇、室内甲醛、油酸、人体脂肪酐、光气、丙烯酸酯、碳酸二甲酯及其各种各样金属材料羰基化合物。用以化工厂生成的高纯一氧化碳能够从带有一氧化碳的燃气和原油转换的合成气、高炉煤气、半高炉煤气及其冶炼厂、电石厂和黄磷厂的废气中提纯分离出来;亦能够乙醇为原材料,根据催化裂解、变压吸附的等加工工艺制得,另外副产氡气。
    一氧化碳的生产工艺流程

    1 煤碳和燃气法  该方式以生态资源煤碳、燃气等为原材料根据汽化、羰基化等加工工艺全过程来生成一氧化碳,随后依据生产制造中对一氧化碳的纯净度规定开展分离出来、纯化,获得各种各样成分的一氧化碳。该加工工艺现阶段广泛运用于乙醇、冰醋酸等脂环族化学物质及其其化合物的生产制造。
    2 乙醇裂化制一氧化碳     

    (1)加工工艺基本原理  乙醇在专用型金属催化剂功效和280℃下产生催化裂解,获得一氧化碳、二氧化碳和氡气等混合气,历经变压吸附的加工工艺(PSA)分离出来后可获得高纯一氧化碳和氡气。
       反应方程为:  CH3OH → CO 2H2      -90.7KJ/mol     

    (2)生产流程  乙醇经加热、气化、超温后在专用型金属催化剂上开展裂化反映,裂解气经制冷、冷疑后其构成为H2 ~66%,CO2 -4.5%,CO ~31.8%,该裂解气开展缩小后在PSA-I吸咐塔上渗碳后获得含氡气、一氧化碳的清洁汽体,随后在PSA-II吸咐塔上各自获得成分≥98%的一氧化碳,并副产氡气。依据中下游商品对一氧化碳纯净度的必须,能够根据进一步的变压吸附的实际操作,将一氧化碳的纯净度提升至99.99%。

工业气体、特种气体应用、钢瓶储存和运输的注意事项

安全性令人满意地应用谱源气体公司的工业生产气体、规范气体、混和气体、电子器件气体是世源气体公司最压根的服务项目战略方针和总体目标。因为气体商品的潜在性危险因素,如甲烷气体、丙烷气、乙炔气体易燃易爆物品,co2遇植物油脂起火,气罐倒地使闸阀拆…

厦门氩气

文章内容来源于:互联网技术

厦门氧气

机动车尾气检测标准气的构成及作用

伴随着汽车产业的发展趋势,现阶段汽车排气环境污染已变成在我国大城市环境污染的关键来源于。轿车排污汽体就是指从有机废气中排出来的CO (一氧化碳) 、C02 (二氧化碳)、HC NOx (氮氧化合物和氮氧化合物) 、PM(颗粒、碳烟)等成分,…