称量法是标准气体配制的经典方法

称量法是国际性中国标准气体配制的經典方式。过去一般应用精密的机器设备天平秤做为标准气体的配制专用工具,天平秤称量全过程的不确定度评定和测算也早已拥有一套较为完善的方式。近几年来,伴随着电子天平技术性的发展趋势,运用高精密电子天平来配制标准气…

厦门氮气

业气体各种各样,而依照化学性质的不一样还可以分成四类,包含剧毒气体,易燃气体,燃烧气体和难燃气体。

   

⑴剧毒气体,具备极强毒副作用,入侵身体能造成中毒了乃至身亡。如氢气、二氧化氮等。

   

⑵易燃气体,具备易易燃性和化学爆炸危险因素,并有一定的毒副作用。如氡气、乙炔气体等。

   

⑶燃烧气体,具备燃烧工作能力,但本身不点燃,存有扩张火灾事故的危险因素,如co2等。

标准气体的稳定性评价

标准气体的稳定性是用于叙述标准气体量值随時间的转变状况,就是指标准气体在长期存储时,在外部自然环境标准的危害下,汽体的物理学特性和其量值维持不会改变的工作能力.一种具备优良稳定性的标准气体应在要求的期限内,当用高精密方式测量该标准气体的量值…

厦门高纯氧气

   

⑷难燃气体,工业生产气体对人具备室息性,特性平稳,不点燃,如N2、二氧化碳氩气

        

国家行业标准GB13690-1992中,将所述4 种气体分成3小项,即第21类易燃气体、第22类不燃气体(包含燃烧气体)、第23类有害气体。

        

工业生产气体按双组分可分成单一种类气体的工业生产纯气和二元或多元化气体的工业生产混合气体。国家行业标准《瓶装压缩气体分类》(GB16163-1996)中,依据工业生产纯气在气罐内的物理学情况和临界压力开展归类,并按其有机化学特性,易燃性、毒副作用、腐蚀开展排序。第1类为永久性气体,其临界压力〈-10℃,在充灌时及其在容许的操作温度下贮运和应用全过程中均为汽态,分成ab2组:a某组难燃无毒性和难燃有害气体(包含氧、 氮、氩等)b某组易燃无毒性和易燃有害气体(包含氢等)。第2类为汽化气体,其临界压力≥-10℃, 包含髙压汽化气体和底压汽化气体。在其中,液体气体髙压汽化气体临界压力≥-10℃且≤70℃,在充灌时为液体,但在容许的操作温度下贮运和应用全过程中伴随着溫度上升至临界压力时即挥发为汽态,分成abc 三组:a某组难燃无毒性和难燃有害气体(包含二氧化碳)b某组易燃无毒性和起火有害气体;c 组为易溶解或汇聚的易燃气体。底压汽化气体临界压力〉70℃,在充灌时及其在容许的操作温度下贮运和应用全过程中均为液体,也分成abc三组:a某组难燃无毒性和难燃有害及酸碱性浸蚀气体(包含氯)b 某组易燃无毒性和易燃有害及偏碱浸蚀气体(包含氨)c 组为易溶解或汇聚的易燃气体。第3类为融解乙炔气体, 在工作压力下融解于气罐内有机溶剂的气体,仅有a组:易溶解或汇聚的易燃气体(包含乙炔气体)。此归类是混合气体配置的基本。

 

文章内容来源于:互联网技术

厦门二氧化碳

激光焊接机蓄势待发 光纤激光优势显著

此不久前,光学汇OESHOW发表的“世界各国激光器上市企业财报分析”中,全世界光纤线激光器领跑生产商IPG的财务报告显示信息,受激光切割和电焊焊接等主要用途的强悍促进,IPG企业的大功率激光器销售量同比增长57%;得益于消費电子设备生产制造…