液氮后备系统初次完成“双泵”运行

11月19日,新天能源化工的空分车间液氮后备系统初次完成“双泵”运作,即一台液氮泵一切正常运作,另一台惰转备机。它是继增加1000立方液氮贮槽投入使用后宣布具有双贮槽和双泵另外交付使用。这将大大的提高源源不绝向事后系统软件运输氮气工作能力,…

厦门氮气

1.别称·英文名字

氧化亚氮、笑气;Dinitrogen monoxideNitrous oxideLaughing gas

2.主要用途

口腔科、普外、妇产科医生用麻醉药,探漏,冷媒,助燃,添加剂,化工原材料,分子光谱图用气,半导体设备用均衡气、空气氧化、有机化学液相淀积、标准气体,诊疗气,浓烟喷涌剂,真空泵和卸压测漏。

3.制作方法

(1)硝酸铵分解反应法

(2)硝酸钠与硫酸铵反映

(3)氨的触碰空气氧化

4.理化性质

相对分子质量: 44.013

溶点(三相点)-90.8

熔点(101.325kPa)-88.5

液体密度(-88.33℃,101.325kPa)1281.5kg/m3

气体相对密度(0℃,101.325kPa)1.975kg/m3

密度(气体,气体=125℃,101.325kPa)1.530

比容(21.1℃,101.325kPa)0.5431米3/kg

汽液容量比(15℃,100kPa)662L/L

临界压力: 36.4

临界压力: 7254kPa

临界值相对密度: 452.5kg/m3

氯气泄漏时的应对措施

      一、泄氯常见故障点搜索方法       1、产生轻度漏氯时,运用氢氧化钠或PH试纸检测出漏汽地址,再关掉氯瓶出氯总阀,对于漏汽位置开展维修。    …

厦门氧气

熔化热(-90.81℃,87.9kPa)148.8kJ/kg

汽化热(-88.47℃,101.325kPa)376.1kJ/kg

比热容(气体,25℃,101.325kPa)Cp=877.8J/(kg·K)

Cv=673.6J/(kg·K)

定压比热比(气体,25℃,101.325kPa,0)Cp/Cv=1.303

蒸气压(-20)1834kPa

(0)3171kPa

(20)5169kPa

黏度(101.325kPa0)0.01360MPa·s

界面张力(-89.3)26.3MN/m

传热系数(101.325kPa0)0.01457W/(m·K)

折光率(0℃,101.325kPa,气体)1.0005084

(16℃,S.P.,液體)1.193

火灾事故危险性: 中等水平度

一氧化二氮在常温常压下以稍有清甜味的无色无臭麻醉性气体,汽化后也是没有颜色。物理特性和CO2十分类似。液體N2O20℃大约50标准气压的蒸气压,当把它从喷头喷涌隔热制冷时变固态液态氮。在常温下相对稳定,可是加温到300℃之上时刚开始溶解,500℃时溶解显著,900℃时彻底转化成氮和氧。空气中不点燃,但能燃烧。特性较平稳,不与水、酸和碱水溶液反映,与co2混和都不转化成风险的二氧化氮。与O2O3H2、卤素灯泡、碱土金属、PH3H2S、硫酸不了反映。高溫时它是氧化剂。与金属材料、碳、硫磺粉猛烈反映。在碱土金属的熔点两者之间功效转化成其亚硝酸钠。与易燃性气体产生可燃性气体,把氢、氨、一氧化碳以及它一些易燃物品和一氧化二氮的化合物加温时可发生爆炸事故。在300℃之上溫度可氧化有机化合物。它是一种麻醉药,可用以手术。可溶解水、酒精、硫酸,溶于于醚和人体脂肪油中。在0℃,101.325kPa时的溶解性为:水-67.5ml/100ml,乙醇-332ml/100ml,酒精-298ml/100ml,甲苯-603Ml/100ml

5.毒性

一氧化二氮吸进去后以原型由肺排出来,仅有非常少一部分有可能变化为一氧化氮。刺激比其他氮的氧化物低。人吸人90%之上的一氧化二氮汽体时,可造成深层麻醉剂,这时候面部全身肌肉肌肉萎缩,来看像是在笑,因而而出名称为笑气。从麻醉剂中清醒过来后心情舒畅,因此一般觉得它对体细胞沒有毒功效。长期性吸进浓度较高的笑气有室息风险。

6.安全防范

笑气与co2一样是燃烧气体,因此要杜绝油等易燃物,杜绝热原和引魂灯。

在室内温度,一氧化二氮对钢、铝、铜、合金铜等一般金属材料不浸蚀,可是在加温时空气氧化这种金属材料。聚四氟乙烯、聚乙烯有优良的耐腐蚀性。聚丙稀在60℃之上不耐腐蚀。

发生火灾时,能够应用雾气水和泡沫灭火剂。漏汽时可导进无水氯化铝和消石灰的溶液中,或把器皿放进通风柜内。有机废气能用高效率氯的漂白液液、碳酸氢铵等碱溶液消化吸收。

厦门氧气

氢气阀的安装与维护注意事项

蒸气减压阀的安装与维护保养应留意下列事宜: 手柄、摇杆及传动机构均不允许作吊装用,并禁止撞击。 双闸阀截止阀应竖直安装(即阀座处在竖直部位,手柄在顶端)。 含有进气阀的截止阀在打开前要先开启进气阀(以均衡进出口的压力差及减少打开力)。 带传…