氯气泄漏时的应对措施

      一、泄氯常见故障点搜索方法       1、产生轻度漏氯时,运用氢氧化钠或PH试纸检测出漏汽地址,再关掉氯瓶出氯总阀,对于漏汽位置开展维修。    …

厦门氧气

1119日,新天能源化工的空分车间液氮后备系统初次完成“双泵”运作,即一台液氮泵一切正常运作,另一台惰转备机。它是继增加1000立方液氮贮槽投入使用后宣布具有双贮槽和双泵另外交付使用。这将大大的提高源源不绝向事后系统软件运输氮气工作能力,进一步提升空分供气自然环境,确保事后车间生产安全要求。

氢气阀的安装与维护注意事项

蒸气减压阀的安装与维护保养应留意下列事宜: 手柄、摇杆及传动机构均不允许作吊装用,并禁止撞击。 双闸阀截止阀应竖直安装(即阀座处在竖直部位,手柄在顶端)。 含有进气阀的截止阀在打开前要先开启进气阀(以均衡进出口的压力差及减少打开力)。 带传…

厦门氮气

据统计,以前空分液氮后备系统是一个贮槽两部泵,同用進口管道和流回管道,不可以另外起动,这就代表着假如运作的液氮泵出現常见故障,而另一台泵没法立即起动,便会导致氮气运输终断或工作压力降低,危害事后设备氮气的一切正常应用。而本次增加液氮贮槽投用后,空分车间数次开会研究科学研究双泵运作计划方案,各单位各团小组用心相互配合实行,历经多方勤奋,解决了各种各样难题以后,总算完成了2个贮槽另外各自向两部液氮泵供液,如今,2个贮槽能够相匹配不一样的氮泵,还可以将2个贮槽的液氮根据2个泵流回管相互之间倒液,另外还完成了2个贮槽线上转换,能够应对不一样的状况推行不一样的运作计划方案,灵便变化多端。

现阶段,空分液氮后备系统贮液和输氮工作能力的提高,巨大的确保了运输氮气的可靠性和可信性,即便是大维修长期性泊车期内也可以考虑中底压氮气的供货应用,基础不用再购入液氮,减少了相对支出。

厦门高纯氧气

大中型空分设备冷箱里管道泄漏的原因分析及预防措施

大中型空分设备因冷箱里管道泄漏没法再次运作,务必泊车开展扒砂解决,比较严重危害钢铁行业的一切正常生产制造。造成空分设备冷箱里管道泄漏的原因有很多种多样,下边融合3个案例,就空分设备冷箱里管道泄漏的原因及防范措施开展阐述。   1.…