高纯氢气的广泛应用

氢气的主要用途很广,在其中,用量较大 的是做为一种关键的石油化工设备原料,用以生产制造合成氨工艺、乙醇及其石油炼制全过程的加氢裂化。氢气广泛应用于电子工业、钢铁工业、食品工业、平板玻璃、生物化工和有机化学、航天航空工业生产等行业也广泛应用。…

厦门氩气

      一氧化碳的转换就是指液化气凭借金属催化剂的功效,在一定溫度下,与水蒸汽反映,一氧化碳转化成二氧化碳和氡气的全过程。根据转换反映既去除了液化气中的一氧化碳,又获得了制得乙醇的合理汽体氡气。因而,转变阶段既是转换工艺流程,也是清洁工艺流程。

      前阶段来的液化气中,一氧化碳成分高,根据转换反映之后,规定做到加工工艺汽体中的CO/H2约为2.05~2.1的关联,以考虑乙醇生成的规定。

      一氧化碳转换反映是在金属催化剂存有的标准下开展的,是一个典型性的气固相催化反应速度。六十年代之前,转换金属催化剂广泛选用Fe-Gr金属催化剂,应用温度范围为350~550℃,六十年代之后,开发设计了钴钼加氢裂化转换金属催化剂和活性氧化锌脱硫催化剂,这类金属催化剂的工作温度为200~280℃,以便差别这二种工作温度不一样的转换全过程,习惯性上把前面一种称之为“中温转换”,后面一种称之为“超低温转换”。

氢氮混合气站

第一节、制氢,制氮配气站技术标准 制氮总流量:5-2000 Nm3/h 氮气工作压力:0.5Cpa 混合气体总流量: 混合气体工作压力:0.5Cpa 第二节.制氢,制氮配气站机器设备 1)氨溶解制氢提纯装置,溫度自动控制系统。 在一定标准下…

厦门二氧化碳

      依照收购 发热量的方式不一样,转换又可分成激冷步骤和废锅步骤,冷激步骤中,冷激后的粗原材料气已被水蒸汽饱和状态,在没经制冷和烟气脱硫状况下立即开展转换,因而,二种步骤依照加工工艺标准的不一样采用不一样的金属催化剂,激冷步骤选用Co-Mo耐硫转换金属催化剂,废锅步骤选用Fe-Cr转换金属催化剂

文章内容来源于:互联网技术

厦门高纯氧气

医用氧气瓶的解决方法

依照医用氧气的汽体品质能符合标准,在生产工艺流程后气瓶必须开展解决,不然合格的医用氧气充灌入气瓶后受环境污染,co2质量标准降低,并且很有可能不符合标准。        …