硫酰氟《气体应用大全》

1.别称·英文名字 Sulfuryl fluoride. 2.主要用途 重蒸剂。制取氟碳喷涂化学物质、金属催化剂。 3.理化性质 相对分子质量: 102.06 熔点: -135.8℃ 熔点(101.325kPa): -55.4℃ 液体密度(…

厦门二氧化碳

伴随着国际性水源日渐匮乏和空气污染日趋严重,传统式的采用水做为介质的印染工艺遭受了不容乐观的挑戰。一种不用水作介质的零污染的超临界萃取二氧化碳染色新技术新工艺出現了。

 

超临界萃取二氧化碳液体染色关键可用非正离子类的难可溶分散染料,染色的化学纤维包含涤纶布?绵纶?醋酸纤维,也曾科学研究用以丙纶布和芳纶纤维的染色,近期又有些人在科学研究用以羊毛绒和棉等化学纤维的染色,在其中最有发展前途的首先推荐涤纶布的染色。超临界萃取二氧化碳液体在棉纺织中的运用,除开染色以外,还可用以纺织物的前解决与梳理生产加工。

 

选用超临界萃取二氧化碳染色是印染厂制造行业的重大进展,解决了很多年解决不了的环境污染难题,具备下列的优势:

 

1)不用水,无污水环境污染,归属于节能型的印染加工工艺。

 

气体性质全集——氩气

氩气Ar 1.别称•英文名字 Argon. 2.主要用途 氩气用以电焊焊接、不锈钢板生产制造、冶炼厂,还用以半导体设备加工工艺中的有机化学液相淀积、晶体材料、苛化、外延性、外扩散、多品硅、鸽化、离子注入、载流、煅烧等。作为标准气体、均衡气、…

厦门氩气

2)染色完毕后减少工作压力,二氧化碳快速汽化,因此不用开展染后风干,既减少了生产流程,又节约了烘燥所需的电力能源。

 

3)上染速度更快,匀染和透染特性好,染色的再现性极好。

 

4二氧化碳自身无毒性?无气味?难燃,可多次重复使用。

 

(5)染剂可反复运用,染色时不用加上一切增稠剂?匀染剂?缓冲剂等改性剂,不但减少了产品成本,提升了染剂使用率,并且还有益于生态环境保护,降低环境污染。

 

文章内容来源于:互联网技术

厦门氧气

如何正确应用六氟化硫气体?

六氟化硫(SF6气体)为可塑性气体,在常温常压下具备高可靠性,没有颜色、无气味、无臭、无毒性、不易燃。因其具备出色的绝缘层和灭弧特性,自20新世纪60时代起,六氟化硫被取得成功运用于高压电器中,造成髙压电气设备的一场大创新。进到21新世纪,…