一氧化碳的生成机理

      一氧化碳是空气中遍布较广和总数数最多的空气污染物,也是点燃全过程中转化成的关键空气污染物之一。空气中的CO关键来源于是燃气轮机排气管,次之是加热炉中化石能源的点燃。 CO是含碳量…

厦门氩气

      
一.CO 转换的基本概念

      根据方式方法,将煤气厂排污废气中的CO 转换成一样能够点燃,但不容易造成大家中毒了的H2 的全过程。这一全过程便是CO 的转换全过程。

如何正确应用氩气减压器

最先氩气瓶放气或打开减压器时姿势务必迟缓。假如闸阀打开速率过快,减压器工作中一部分的汽体因受隔热缩小而温度进一步提高,那样有可能使有机材料做成的零件如硫化橡胶填料、硫化橡胶塑料薄膜化学纤维质垫片起火烧坏,并可使减压器彻底烧坏。此外,因为放空…

厦门氮气

   

      CO 根据化学变化转换为H2、CO2 和H2S 三种汽体,这三种汽体都能够根据事后工艺流程开展树脂吸附,不容易对大家和空气造成不良影响。 

       二.CO 转换加工工艺的标准  

       1.溫度对CO 转换反映的危害
       CO 转换反映的主要特点取决于化学反应是可逆性的,假如溫度减少,平衡常数增大,反映驱动力则增大,对反应速率有益。早期反映全过程中,因间距反映均衡段尚远,尽管未达到最好的反映溫度线,但仍具备较高的化学反应速率。伴随着反映的再次开展,溫度应慢慢减少,因此必须从金属催化剂中持续的移走发热量。不难看出,各层面要素决策了转换全过程中的溫度。
       2.水汽比高矮对CO 转换的危害
       对CO 转换的设计方案而言,水汽比过高或是过低全是不好的。
       3.全供气量转换和一部分供气量转换 
       在CO 转换全过程中,对合成氨工艺层面而言,因必须将CO 转化成H2和CO2,因此一般必须全供气量根据转换炉开展CO 转换;而针对生成乙醇来讲,全供气量转换或是一部分供气量转换都能够在CO转换中开展运用。
       4.加工工艺冷疑液的汽提
       在CO 转换设计方案中一般选用将一部分的冷疑液汽提除氨的方式避免转换冷疑液中氨的积累。殊不知,在具体的汽提系统软件运作全过程中,氨盐结晶体非常容易阻塞氨汽提塔塔上冷疑系统软件。一般在汽提塔分离设备处至塔上水冷器中间产生此类状况,为处理该难题,加工工艺应该考虑到对汽提塔分离设备至塔上水冷器管道、液位变送器的电伴热及其汽提塔分离设备液相管道等机器设备布局时,考虑到减少汽提塔分离设备和塔上冷却器中间的间隔并确保彼此之间的高宽比差,促使从塔上冷却器冷疑后的加工工艺冷疑液借助作用力自动流出进到汽提塔分离设备,穿管时2个机器设备中间的管路尽量短而且不可以有袋形。

文章内容来源于:互联网技术

厦门二氧化碳

氦气在地球的哪些地方存有,氦气是如何产生的?

氦气是人们孰知的第二轻汽体,排名仅在氢气以后。可是氦气的许多 运用——无论是在科技领域还是是非非科技领域——有利而且好用。氦气比气体轻得多而且是稀有气体,这代表着,当它与气体和用火触碰不容易点燃,而氢气却会(可以看下面的图)。  …