光谱仪为何一定要用高纯氩气?

大家都了解氩气在光谱仪的功效是较为关键的,并且光谱仪对汽体规定务必是高纯氩气。    如今目前市面上许多 高纯氩气达不上PPM级,这就不可以确保光谱仪能被充足激起,非常是气罐氩最上边的氩气最好是,越到下边就越不稳定,氩气…

厦门氧气

吉林市乙炔气瓶安全生产技术操作要求。乙炔和co2是一种汽体,假如在应用中不留意应用的操作会引起多余的安全事故,我下边来教大伙儿如何恰当安全性的操作乙炔氧气罐。

 

1乙炔气瓶在应用、运送、存储时,工作温度不可超出40℃。

 

2乙炔瓶的油漆颜色务必维持完好无损,不可随意修改。

 

3乙炔气瓶在应用时务必安置专用型减压器。回火防止器,工作中前务必查验是不是功能强大,不然严禁应用,打开时,操作者应立在闸阀的右后方,姿势要节奏轻快。

 

4、应用工作压力不超过0.05Mpa集气站总流量不可超出1.5-2.03/时瓶。

 

分压法制标准气体务必留意的事项

以便提高配制标准气体的准确度务必留意下列以几个方面:   1、务必应用纯净度己知的稀释液气、成分纯气及其稀释液气中含有的欲配成分的成分。   2、选用高精密气压表。因为分压电路法配气的关键根据是观查气压表的标值来计算所配…

厦门氮气

5、应用时要留意固定不动,避免乱倒,禁止卧入应用,对已卧入的乙炔瓶,禁止立即开栓应用,应用前务必先立牢静止不动十五分钟后,再接减压器 应用,不然风险。严禁敲打,撞击等粗鲁个人行为。

 

6、气罐不可挨近热原和电气设备,夏天要有遮光对策避免曝晒,与用火的间距要超过10米(登高作业时是与竖直路面处的平行面间距)。

 

7、瓶阀冻洁时,禁止用火烤制,能用10℃下列温开水解除冻结。

 

8、工作中地址经常挪动时,需装在专用型小轿车上,乙炔瓶和氧气罐应防止放到一起。

 

9、禁止铜、银、汞等以及产品与乙炔触碰,与乙炔触碰的合金铜器材含铜量须得高过70%

 

文章内容来源于:互联网技术

厦门二氧化碳

运用氧气的用途有什么

氧气具备十分普遍的主要用途。主要是提供吸气,适用燃烧和反映放热反应三个层面: 1.提供吸气:一般状况下,吸气只必须气体就可以。但在氧气不足、乏氧或无氧运动自然环境,比如:深潜工作、登山运动、高空飞行、宇宙航行、诊疗救治等时, 常需应用氧气。…