Air Liquide signs 11 long-term contracts for on-site gas supply in Q1 2020

尽管冠状病毒(Covid-19)在全球范围内逐渐传播,但液化空气公司在其2020年第一季度(Q1)的业绩中显示出了适度的增长。

法国工业气体巨头今天上午公布的第一季度集团收入为54亿欧元,在可比基础上上涨0.6%,液化空气将此归因于强劲的商业模式。

天然气和服务公司实现了1.1%的强劲增长。工程和建筑业(-44%)受到了Covid-19大流行的影响,这显著地导致了中国工程制造中心的关闭和几个项目的推迟几个月。

全球市场和技术保持了良好的势头,并保持了13.6%的动态增长。

作为0.8%的正汇率冲击并没有抵消主要的负能量影响为-2.5%,显著范围影响为-0.2%,集团公布的收入下降了-1.3%。

在评论第一季度的业绩时说,“销售的弹性反映了集团稳健的商业模式,其特点是市场和地理位置的多样性,以及长期合同在其业务组合中所占的重要比例。

“天然气与服务和全球市场与技术”取得了进展,而工程和建筑销售额急剧下降,主要反映了第三方客户的建设项目推迟至稍后日期。

地区

在美洲的天然气和服务收入为21亿欧元,增长1.3%,主要受医疗保健(+10%)和大型工业(+2.7%)的推动,尤其是氢气销售和热电联产。

“KDSP”尽管受公共卫生危机影响,截至3月底,该地区电子产品销售额增长0.6%,工业商户销售额稳定在-0.2%,价格影响仍然很高。

“KDSP”在欧洲的收入本季度总计18亿欧元,增长2.7%。大工业销售额小幅下降0.6%。

工业商户,下降2.7%,是受3月中旬袭击该地区的公共卫生危机影响最大的。

医疗保健,占欧洲天然气和服务销售额的39%,一直在打击Covid-19方面发挥着重要作用。这一业务线的收入增长了10.8%,主要是受3月份医用气体销售强劲以及其子公司德国舒尔克生产的医用水醇凝胶的推动。

在亚太地区的收入达到11亿欧元,下降了0.9%。液化空气公司表示,该地区在第一季度遭受了Covid-19流感大流行的最大影响,尤其是在中国,销售额下降了2.5%。

“KDSP”大型行业(-2.1%)得益于其商业模式的弹性,而工贸企业(-5.3%)受到的打击最为严重。

电子产品的发展势头依然强劲(+4.9%),尽管与2019年的高设备和安装销售额相比,存在不利的比较效应。

Celeroton: Recirculation of noble or inert gases

厦门氮气

在中东和非洲的收入为1.39亿欧元,下降了-5.8%,特别是沙特阿拉伯一家大型制氢装置的客户维护周期性好转。液化空气集团表示,由于波斯湾国家和南非采取的封锁措施,工商业也有所放缓,尽管非洲的销售总体保持稳定,埃及和印度的销售强劲。

医疗保健活动继续显著增长,特别是在沙特阿拉伯。

在天然气和服务行业占集团销售额的96%,但在医疗保健和电子产品方面的增长尤为强劲(增长10%),Potier说。

“从地理角度来看,欧洲和美洲的销售额持续增长,而亚太地区受到公共卫生状况的惩罚更为严重,尤其是在中国。”

Covid-19

医疗保健,在抗击Covid方面发挥了重要作用-19日,法国液化空气公司公布了第一季度最强劲的增长,增长9.9%。

由于Covid-19的传播,根据第一季度末的可用信息,液化空气表示,最初计划在2020年的约25%的初创企业极有可能被推迟两到六个月。

“KDSP”因此,预计2020年对销售额的额外贡献应在1.5亿欧元至1.8亿欧元之间,低于最初预测的2.3亿欧元贡献。

“KDSP”在第一季度末,液化空气表示,中国的业务正在复苏,而欧洲、美洲和非洲及中东地区正经历关键时期公共卫生危机的阶段,其影响预计将在第二季度达到峰值。

在全球卫生紧急情况下,该集团被动员起来。它正积极参与国际支持工作,无论这需要向医疗机构提供医用氧气或呼吸机,已承诺在法国50天内生产10000台呼吸机,“波蒂埃说,”此外,一个加强成本控制计划已经启动,以超过年度4亿欧元的效率目标。在2020年第一季度,产生了9100万欧元的效率。

“KDSP”“现金流很高,超过了销售额的22%。该集团还加强了流动性方面的地位,3月份发行的10亿欧元债券被广泛超额认购。

未来

在第二季度,液化空气集团表示,钢铁行业对大型行业的空气气需求应该会减弱,而且在一定程度上,在化学品行业,

工业商户受影响最大,尤其是气瓶气量,而电子行业应保持稳定。

液化空气集团的医疗团队将保持高度动员,尤其是确保医用气体、通风机的供应,

一旦控制期结束,预计会逐步恢复,尤其是在消费市场、电子产品和医疗保健的推动下。

就健康和经济环境而言,波蒂埃说:“今天最普遍的假设是,第二季度将受到危机的严重影响,其次是在第二季度末到第三季度初之间逐步放松锁定措施,这取决于欧洲大陆,”波蒂埃说,

“KDSP”“假设这一假设,鉴于该公司稳健的商业模式和2020年推出的额外措施,液化空气集团仍有信心进一步提高其营业利润率,并以不变汇率实现接近2019年水平的净利润。”厦门氮气

Indonesia: Economic slowdown as Q1 GDP growth weakest since 2001