Indonesia: Economic slowdown as Q1 GDP growth weakest since 2001

惰性气体或惰性气体再循环用于各种工艺,如物理实验、半导体生产设备、快速成型或激光源中的敏感设备冷却。这些应用在所需的压力比和质量流量方面存在很大的差异。

应对这一挑战的最新解决方案是在压力和流量方面大幅加大压缩机。有时压缩机与压力容器组合,然后使用阀门将输出降低到所需的流量和压力水平。这不仅浪费了高压气体中所含的宝贵能源,而且还要求冷却系统尺寸过大,从而进一步增加了能源需求、安装占地面积和设备成本。通常情况下,需要单独的建筑物来容纳标准压缩机。这种解决方案通常是合理的,因为定制的压缩机系统更昂贵。

然而,有一个令人兴奋的替代方法:在模块化配置中使用微型高速涡轮压缩机。模块化配置的主要促成因素是气体轴承技术,因为这允许完全无污染操作,而不需要(通常是单个中央)油分离器。采用模块化方法,所需的压力和质量流量是通过串联或并联压缩机组来实现的。与使用螺杆式或活塞式压缩机相比,这种方法的占地面积和能耗要小得多。

赛洛顿的CT-NG-2000压缩机设计成可以串联和/或并联。在串联连接中,可以实现更高的压力比,正如在前面的文章中针对不同的应用所报道的那样。随着压力的增加,温度升高,因此级间通常采用中冷器(换热器),这也提高了热力效率。典型配置描述为:

Linde reports “strong” Q1 results

厦门高纯氧气

来源:Celeroton

类似地,为了增加质量流量,压缩机可以并联:

来源:Celeroton

厦门二氧化碳

13 dead, hundreds hospitalised following India gas leak