液氨的包装储运

选用钢瓶或槽车灌装。灌装用钢瓶或槽车应符合我国劳动部门授予的“气罐安全监察技术规范”、“高压容器安全监察技术规范”等相关要求。容许净重充灌指数为0.52kg/L。运输液氨的钢瓶和槽车务必合乎中华共和国交通运输部制定的《危险货物运输规则》,运…

厦门二氧化碳

1.环氧乙烷别称·英文名字

环氧乙烷;EpoxyethaneOxiraneEthylene Oxide

2.环氧乙烷主要用途

不同产品的生成化工中间体、农药杀菌剂、烟剂。

3.环氧乙烷制作方法

(1)丁二烯立即空气氧化(在高溫和银金属催化剂存有下)

(2)氯乙醇法。

4.环氧乙烷理化性质

相对分子质量:44.054

溶点: -112.5

熔点(101.325kPa)10.5

液体相对密度(10.45℃,101.325kPa)887kg/m3

气体密度(101.325kPa20)1.795kg/m3

密度(101.325kPa20℃,气体=1)1.49

比容(21.1℃,101.325kPa)0.548米3/kg

汽液容量比(15℃,100kPa)467L/L

临界压力:. 1958

临界压力: 7195kPa

临界值相对密度: 314kg/m3

熔化热(-112.5)117.4kJ/kg

汽化热AHv(10.5)25.525kJ/kg

比热容(汽体,101.325kPa25)Cp=1.21lkJ/(kg·K)

(液体,2.5)1.9539kJ/(kg·K)

蒸气压(-49.37)4.525kPa

安装气体减压阀有讲究

第一步 开启气罐阀随后快速关掉,留意实际操作时身体不必正对着气罐阀出口。 第二步 保证减压器的压力是超过或是相当于气罐的气路工作压力,将减压器的变压手轮反方向彻底释放压力。不然髙压汽体进到减压器时的前期瞬间工作压力会毁坏减压器和中下游机器设…

厦门氧气

(-14.83)33.349kPa

(5.64)83.338kPa

黏度(汽体,101.325kPa25)0.00945mPa·S

(液体,0)0.310MPa·s

界面张力(0)27.5mN/m

传热系数(汽体,101.325kPa25)0.01213w/(m·K)

(液体,0)0.03895W/(m·K)

折光率nD(液体,7)1.3597

着火点: 429

空气中的点燃界线: 3.0%100%

水里溶解性(101.325kPa20)195cm3/lcm3(H2O)

开口闪点: -18

易燃性性级別: 4

毒副作用级別: 2

反映特异性级別: 3

空气氧化丁二烯在常温常压下为易燃性性没有颜色汽体。易汽化,在21.1℃时的S.P.152mPa。它能以随意占比与水、醇、医用乙醚以及它绝大多数有机溶剂相溶。它极不稳定。它与无水氯化铝、氧化镁、氨、醇、胺、CaOCa(OH)2反映时出現点燃或发生爆炸,务必造成充足留意。液体空气氧化丁二烯常与稀有气体装在一起,令其其液相丧失易燃性。在高效液相空气氧化丁二烯上边有充足工作压力的N2可防止其发生爆炸的危险因素。

5.环氧乙烷毒副作用

最大允许浓度值:10ppm(50mg/m3)

氧化乙烯为中等水平毒副作用化学物质。主要是危害中枢神经系统,具备麻醉性。触碰时间长时也可以造成味觉麻木。氧化乙烯的溶液具备较强的刺激,能造成皮肤烫伤。

病症有眼鼻刺激性、味觉麻木、干咳、呼吸不畅、恶心呕吐、肺炎、急性肺水肿、晕厥。

因烧伤造成的小水泡,可将小水泡排干涂以固态脂膏并捆扎,一般迅速便会痊愈。因吸进氧化乙烯造成长久恶心想吐、呕吐者,可选用皮下注射芬纳巴比妥(乙格林)就可合理地控制住。

6.环氧乙烷安全防范

器皿、机器设备和管道都应当接地装置。在气瓶的出入口应当设定止逆阀、安全泄压阀和储罐防止液體倒进气瓶内。氧化乙烯长期性贮存会造成汇聚,假如冷藏贮存能延长贮存時间。

能用不锈钢板材,不能用铜、银、镁以及铝合金。

厦门二氧化碳

氩气瓶检验周期时间

针对汽体储存来讲,我们都了解气瓶安全性是十分关键的,倘若气瓶出現缝隙会造成泄漏乃至有发生爆炸的风险。因而要在整体规划時间内对气瓶开展检测检测,确保它的安全性。        一般来…