氮气的用途介绍

1:因为氮的有机化学可塑性,常用作保护气体,如:瓜果蔬菜,食品类,电灯泡添充气。以避免一些物件曝露于气体时被氧所空气氧化,用氮气添充粮库,可使谷物不发霉、不出芽,长期性储存。 2:液态氮还可用作深层制冷剂。做为制冷剂去医院做除斑,包,豆等的…

厦门高纯氧气

1.氨在常温常压下为具备独特性恶臭味的没有颜色有害气体,比气体轻。氨在常温状态平稳,可是在高溫下可转化成氢和氮。一般在一个大气压下450-500℃时溶解,如果有铁、镍等金属催化剂存有,可在300℃时溶解。2NH3———3H2 N2

2.氨的相对分子质量为17.031,标准状态下熔点为-33.35℃,临界值温度为132.4℃,临界压力为1127Kpa,临界值比容为4.130L/kg,标准状态下凝结温度为-77.7℃。

3.氨在空气中易燃,但一般无法起火,假如持续触碰明火就点燃,有时候也可以造成发生爆炸。如果有植物油脂或其他燃烧物,则更非常容易起火。在氧中点燃时传出淡黄色火苗,并转化成氮和水。4NH3 3O2———-2N2 6H2O

4.氨在一氧化二氮中也能发生爆炸事故,发生爆炸浓度值極限为2.2%-72%

六氟化硫在电力设备中的运用及安全管理

SF6气体现有近百年历史时间,它是荷兰俩位科学家Moissan和Lebeau于1900年生成的人工合成可塑性气体,1940年前后左右,英国军队将其用以曼哈顿计划(核国防)。1947年服务提供商用。当今SF6气体关键用以电力行业中。SF6气体…

厦门氧气

5.氨微溶解乙醇、酒精、二氯甲烷和医用乙醚。

6.液氨的挥发汽化热仅次水而非常大,0℃时为301.8Cal/g。因而具备相近水的特性,能融解很多化学物质。其水溶液也显示信息出很多与溶液相近的特性。液氨能融解氨盐,各种各样金属材料销硫酸、碘化物、酚类化合物和丙烯胺。

7.氨具备毒副作用,最大浓度值:25ppm(18mg/m3),氨主要是根据呼吸系统吸进,还可以根据肌肤消化吸收。氨和一些化学物质混和触碰时具备危险因素。

 

文章内容来源于:互联网技术

厦门二氧化碳

一氧化碳造成方法的研究现状

      一氧化碳是一种主要用途非常普遍的化工厂基本原材料。近些年,伴随着c 有机化学的日渐发展趋势,一氧化碳为原材料的各种各样台成反映持续提升,这巨大促进了一氧化碳的生成科学研究。以便考…